Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 14.10.2019, 11:54

Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 42
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
Российская Кинологическая Федерация 
 
Российская Федерация Любительского Собаководства 
 
Российская Федерация Служебного Собаководства 
 
Российская Федерация Охотничьего Собаководства 
 
Общероссийский сайт - Американский Кокер-Cпаниель 
 
 
 
 
 
ZOO Life :: Кошки. Собаки. Домашние животные. 
 
Дрессировка собак в Москве, услуги кинолога- ДРЕССИРОВКА.INFO 
Статистика
 
 
Rambler's Top100  
 
Рейтинг@Mail.ru  
 
 
 
 
Яндекс цитирования 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Июнь » 1 » Ученики Кемерова сказали «Нет» выгулу собак на школьных территориях
Ученики Кемерова сказали «Нет» выгулу собак на школьных территориях
16:04
Вчера в областном центре впервые прошла акция «Мы против выгула собак на школьных территориях». В нем принимали участие школьники всего Центрального района. Все желающие выразить протест собрались на территории школы №35. Актовый зал учебного заведенеия, где проходил митинг протеста, был забит полностью. На собрании выступали не только школьники. Врач-паразитолог рассказала присутствующим, какими болезнями можно заразиться от собачьих экскрементов и как обычно это происходит.
 

Нам неприятно убирать на субботниках собачьи фекалии, да и просто если наступишь, радости от этого не испытываешь, — поделилась с нами Анастасия Драчева, ученица 6 «А» класса школы №35.Школьная территория сделана для нас, а не для собак и их нужд.

Ребята рассказали, что бороться с собаководами, выгуливающими собак на школьной территории они начали давно. Но не всегда успешно. Сперва с помощью замечаний, на которые некоторые взрослые реагировали довольно неадекватно. Но, как известно, повторение – мать учения, и теперь к высказываниям детского "Зеленого патруля"  порой даже прислушиваются и уходят прочь.

Когда  наши  учителя  заметили, что мы  делаем замечания  собачникам, что тут не стоит гулять,  они  нас поддержали, — подхватывает другая ученица этой же школы Дарья Зирбеева. — А потом мы и придумали провести  такую акцию.


После митинга ребятишки в очередной раз навели порядок на школьной территории, пострадавшей от прогулок бобиков. А затем с плакатами о недопустимости выгула   животных на  террритории школы  прошлись по близлежащим жилым кварталам. Расклеили листовки с призывом сохранять город чистым, и не только от последствий собачьей жизнедеятельности. Такие листовки появились вчера не только около 35 школы, но и  вблизи всех школ Центрального района.

Вон в Европе хозяева убирают за своими собаками, почему и нашим так же не делать? — задает вопрос еще один школьник Влад Глеков.Да и для выгулов есть специальные собачьи площадки, пусть там с ними и гуляют. И никому не будут мешать

Замечание мальчика верное. Единственное, чего дети не учли — в городе очень мало отведено мест для выгула домашних питомцев. Но может выступление школьников заставит городские власти задуматься и над решением этого вопроса.

Просмотров: 894 | Добавил: kmax2412 | Теги: собаководы, протест, кемерово, Собаки, Акция | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 татушка  
А про площадки для выгула - их мало, там рассадник действительно инфекции и их очень мало и скорее всего они предназначены для собак больших пород, с барьерами и препятствиями.

1 татушка  
Уважаемые ученики, преподаватели, школьник с вопросами и жители нашего замечательного города !
Вы бы начали уборку с себя, каждый второй ученик , до 15 лет, идет с бутылкой пива и с сигаретой в зубах, а куда же ВЫ все это бросаете? Конечно в кусты пришкольного ВАШЕГО участка, окурки туда же. А сколько заразы эти дети ловят через по кругу пущенную сигарету, бутылку... им об этом никто не рассказал? А каждая живущая в квартире собака имеет ВЕТ. ПАСПОРТ в котором прослеживается вакцинация собаки от инфекц. болезней. И у нас владелец собаки убирает за ней, и это ДИКОСТЬ в том , что с собакой нельзя нигде пройтись, что страшного если маленькие собачки позанимались на вашем поле или на тропинках? По ул. Весенней вечером очень не приятно пройтись когда молодые люди - школьники центрального или других районов нашего города с нормальной или не нормальной ориентацией полупьяные , обкуренные...уже лежат на скамейках, а мимо ходят маленькие дети или не очень маленькие, прхожие люди которые просто гуляют, и на этих учащихся очень противно смотреть!!!! В отличае от собачек которые своим видом вызывают только ВОСХИТИТЕЛЬНУЮ УЛЫБКУ!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]